1. Геннадий Лисовиченко: План 2012 года выполнен. И перевыполнен.

Геннадий Лисовиченко: План 2012 года выполнен. И перевыполнен.

10.01.2013

Антипинский нефтеперерабатывающий завод - молодое динамичное предприятие, которому всего 8 лет. За это время ему удалось стать одним из самых мощных заводов по переработке нефти. Генеральный директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко связывает успех предприятия с использованием новых технологий при его строительстве и эксплуатации, а также с повышенным вниманием со стороны руководства завода к соблюдению экологических стандартов. На сегодняшний день на предприятии введены в эксплуатацию и осуществляют переработку нефти две производственные очереди, а первый этап третьей очереди будет завершен к концу 2013 года. Подробности успеха Антипинского нефтеперерабатывающего завода - в интервью Итоги .Федерал Пресс»

- Геннадий Алексеевич, Антипинский НПЗ начал развиваться очень стремительно и стал одним из мощнейших заводов по переработке нефти в России. Расскажите об итогах 2012 года.

- В текущем году завод уже досрочно выполнил ТУ, выданные компанией "Транснефть" для того, чтобы получать 6 млн.тонн нефти в год по системе МНП Транснефть. За месяц мы провели реконструкцию приемо-сдаточного пункта нефти: заменили насосы и трубопроводы на большие диаметры и увеличили пропускную способность узла регулирования.

С апреля 2012 года по октябрь 2012 года на заводе проводились работы по увеличению производственной мощности установки ЭЛОУ-АТ-2. Эта установка предназначена для первичной перегонки сырой нефти. В результате модернизации ее мощность увеличилась с 2,5 млн. тонн до 3,5 млн. тонн нефтепродуктов в год. И в итоге суммарная производительность завода (ЭЛОУ-АТ-1 и ЭЛОУ-АТ-2) достигла 4,2 млн. тонн нефтепродуктов в год. В ближайшие несколько лет мы планируем ввести в эксплуатацию объекты 3-й очереди строительства. В кратчайшие сроки мы разработали проект, прошли все необходимые экспертизы, получили полный пакет документации, выбрали подрядчика и приобрели необходимое оборудование.

В период остановки приемо-сдаточного пункта на реконструкцию мы провели работы по переобвязке оборудования, причем выполнили их раньше срока. Пуск установок показал хорошие результаты, если не сказать больше. Резюмируя все вышеизложенное, отмечу: все то, что запланировано на 2012 год, выполнено на 100 %. И теперь мы переходим в 2013 год с перспективой ввода новых объектов согласно утвержденным планам.

- Весной нынешнего года было подписано соглашение с банками на предоставление кредита в размере 750 млн. долларов. Удалось ли реализовать хотя бы часть этих средств и на что конкретно?

- На развитие 3 очереди завода в 2012 году мы запланировали потратить 9,6 млрд. рублей. Фактически финансирование на проектные и изыскательные работы составило 585,4 млн.рублей, на стрительно-монтажные - 2,18 млрд. рублей, на оборудование - 3,37 млрд. рублей, на разрешение и лицензии - 190 млн. рублей. Прочие затраты составили 170 млн. рублей. В 2013 году мы намерены потратить 20 млрд. рублей.

- Работа по увеличению мощностей завода отнимает много сил и денег. Получалось ли при этом реализовывать какие-то социальные проекты?

- Разумеется. На наш взгляд, наиболее значимыми проектами 2012 года являются начало строительства 152-квартирного дома и отвод земли под индивидуальное жилищное строительство для сотрудников предприятия. В 2012 году мы ввели в эксплуатацию новую столовую на 36 персон, дополнительный автобусный маршрут для перевозки на работу и с работы работников завода. А около 2о% наших сотрудников занимаются в 3 арендуемых спортивных комплексах различными видами спорта: футболом, волейболом, плаванием...

- Как вы выстраиваете взаимоотношения с профсоюзом?

- В рамках действующего законодательства РФ. Скажем, переговоры по заключению Коллективного договора проводились как с основной массой работников, представленной Советом трудового коллектива, так и с профсоюзной организацией.
- Несмотря на то, что численность членов профсоюзной организации и небольшая, никаких различий между ними и остальными работниками предприятия не делается. Ко всем предъявляются одинаковые гарантии и требования.

- В последнее время очень остро встает вопрос подготовки кадров для промышленных предприятий? Как этот вопрос решается в вашей компании?

- Если такая необходимость возникает, то наши работники идут обучаться в учебные центры города Тюмени, такие, например, как Институт дополнительного профессионального образования ТГНУ или Учебный центр «Запсибэнерго». В дальнейшем планируем организовать свой учебный класс, который позволит обучать сотрудников без отрыва от производства и сократить затраты на образование.

- Как вы в целом оцениваете работу предприятия? Какие цели ставите на будущее?

- Предприятие развивается по намеченному курсу. Все поставленные в этом году задачи выполнены, причем некоторые из них даже раньше запланированного срока. О будущих целях говорить не очень хочется. Лучше говорить уже о том, что сделано, по факту. Поэтому расскажу о предполагаемых этапах развития нашего завода.

На 1 этапе III технологической очереди мы планируем ввести в эксплуатацию установку ЭЛОУ-АТ-3 мощностью 3.7 млн. тонн в год и увеличить мощность завода до 7,5 млн. тонн в год по переработке сырой нефти. Совместно с установкой будет введён ряд объектов общезаводского хозяйства: резервуарныи парк товарного дизельного топлива объёмом 80 тыс. тонн, резервуарныи парк сырой нефти объёмом бо тыс. тонн, современные очистные сооружения. Срок реализации - 4 квартал 2013 г.

На 2 этапе III технологической очереди для доведения качества дизельного топлива до требований Евро-5, обеспечения необходимой температуры застывания с возможностью выпуска зимнего и арктического дизельного топлива будет построена установка гидроочистки дизельного топлива (лицензиар процесса и разработчик базового проекта — Датская компания «Haldor Topsoe»). Для обеспечения работы гидроочистки будут построены установка по производству водорода, блок алюминиевой очистки газов, установка по производству элементарной серы с блоком грануляции. Срок реализации - 4 квартал 2014г. На з этапе III технологической очереди будет увеличена глубина переработки нефти до 94% путем ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2015 года комбинированной установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута.Выход дизельного топлива увеличится до 50% от общего объема переработки. Лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта является американская компания «Foster Wheeler».

В 2016 г. намечен переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5» с октановым числом не ниже 95 пунктов по исследовательскому методу, за счет ввода в эксплуатацию установки риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации. Лицензиаром процессов выступает компания «UOP».

В 2016-2018 годах планируется к пуску установка гидрокрекинга вакуумного газойля сырьём для которой будет являться собственный вакуумный газойль с вакуумного блока установки замедленного коксования. В результате объем дизельного топлива достигнет 62,5%. Дополнительно будет построена вторая установка производства водорода и объекты общезаводского хозяйства.

вернуться в список