1. ФСФР зарегистрировала допэмиссию Антипинского НПЗ на 1,24 млрд руб.

ФСФР зарегистрировала допэмиссию Антипинского НПЗ на 1,24 млрд руб.

05.12.2012

ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций Антипинского НПЗ объемом на 1,240 млрд руб., говорится в сообщении службы.

Эмитент размещает 1,240 млрд акций номиналом 1 руб. Дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-07426-К-002D. Об этом сообщает РИА "Новости".

ЗАО "Антипинский НПЗ" основано в 2004 г. и является нефтеперерабатывающим заводом среднего размера, занимающимся переработкой сырой нефти в Тюменской области. Первый производственный комплекс Антипинского НПЗ с мощностью переработки до 400 тыс. тонн нефти в год был построен и запущен в 2006 г. Первое расширение завода (первая очередь Антипинского НПЗ) было осуществлено в 2006-2007 гг. для увеличения производственной мощности. В мае 2010 г. была запущена вторая очередь завода.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев говорил ранее, что Антипинский НПЗ подтверждает план ввода третьей очереди в 2015 г. Общая сумма капитальных вложений по третьей очереди в 2011-2015 гг. оценивается в $1,7-1,8 млрд.

В настоящее время компания перерабатывает сырую нефть в мазут технологический, бункерное топливо, прямогонный бензин и дизельное топливо, как по ГОСТу, так и по стандарту ЕВРО-2. Глубина переработки составляет 60%.

Основными покупателями продуктов Антипинского НПЗ являются Glencore International AG и Arkham S.A., компания группы Vitol.

вернуться в список