Чистая нефтепереработка

24.04.2013

Антипинский нефтеперерабатывающий завод будет отвечать самым строгим экологическим требованиям

«Я встречал такие цифры: уровень переработки твердых бытовых отходов (ТБО) в России сегодня не превышает 4-5%, а промышленных — 35%. Все остальное сваливается на полигонах. Может, нынешний год, объявленный президентом Путиным Годом охраны окружающей среды, станет поворотным? Во всяком случае, на нашем современном нефтеперерабатывающем заводе мы решили, что и его экологичность должна быть современной — в предстоящем июле мы запускаем новые очистные сооружения сточных вод. Их очистка будет проводиться комплексно по самым современным технологиям, — говорит Генеральный директор ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко. — В экологии предприятие стремится соответствовать международным стандартам качества и соблюдает требования законодательства Российской Федерации».

14 лет непрерывного развития

Сказанное вполне в духе создателей Антипинского НПЗ. Эта группа предпринимателей, начав с небольшого перерабатывающего предприятия в Тюменской области мощностью 400 тыс. тонн в год, и даже не успев порадоваться первому рублю из выручки нового завода, решила развить его в крупное предприятие, отвечающее самым последним достижениям технологий нефтепереработки. И вот в 2008 году, через два года после введения в эксплуатацию первой технологической очереди, они завершили ее техническое перевооружение, позволившее увеличить мощность предприятия до 740 тыс. тонн нефти в год. В мае 2010 года запустили вторую технологическую очередь — 2,75 млн тонн. В результате суммарная мощность возросла до 3,5 млн тонн. Модернизация второй очереди позволила довести суммарную мощность НПЗ до 4,2 млн тонн к ноябрю 2012 года.

Примерно к этому времени компания приобрела и отремонтировала железнодорожную станцию Антипино, построила поблизости участок готовой продукции (резервуары общим объемом 20 тыс. кубических метров, две двусторонние наливные эстакады, позволяющие одновременно заполнять 71 железнодорожную цистерну) для отгрузки светлых нефтепродуктов. Участок готовой продукции (УГП) увеличил суммарную возможную мощность завода по наливу нефтепродуктов до 8 млн тонн в год (3 млн тонн — базовая площадка и 5 млн тонн — УГП), а также разгрузил действующие эстакады налива и слива на основной площадке завода. Освободившиеся резервуары основной площадки будут использованы в качестве промежуточных, что в перспективе позволит увеличить надежность работы технологических объектов и повысить производительность предприятия.

Сегодня на НПЗ строится третья технологическая очередь нефтепереработки. Создана она будет в несколько этапов. На первом (до конца 2013 года) должна заработать установка переработки нефти мощностью 3,7 млн тонн в год. Таким образом, перерабатывающие мощности завода превысят 7,5 млн тонн. Помимо нее будет сдан в эксплуатацию ряд общезаводских объектов: резервуары для товарного дизельного топлива (80 тыс. тонн) и сырой нефти (60 тыс. тонн), а также современные очистные сооружения. Второй этап посвящен решению задачи доведения качества дизельного топлива до требований Евро-5 (содержание серы не более 10 ppm), а также выпуск зимнего и арктического дизельного топлива. Для этого до конца 2014 года будет построена установка гидроочистки дизельного топлива по лицензии и проекту датской компании Haldor Topsoe, а также установки по производству водорода и элементарной серы с блоком грануляции.

На третьем этапе глубина переработки нефти будет доведена до 94%. Этого результата позволит добиться комбинированная установка замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута (лицензия американской компании Foster Wheeler), которая в 2015 году увеличит выход дизельного топлива до 50% от общего объема переработки. Кокс, полученный в результате коксования гудрона, — ценный конечный продукт, востребованный в металлургии.

А в первой половине 2016 года на Антипинском НПЗ планируют ввести в эксплуатацию установку реформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации (компания «UOP»), а это — бензины стандарта «Евро-5» с октановым числом не ниже 95 пунктов по исследовательскому методу.

Наконец, в 2017-2018 годах предполагается построить установку гидрокрекинга вакуумного газойля и вторую водородную установку.

В итоге после 14 лет непрерывного развития в России впервые за последние 30 лет появится мощное нефтеперерабатывающее предприятие (помимо НПЗ, который строит «Танеко»), созданное с нуля частной компанией. Антипинский НПЗ — единственный за Уралом, регионе с высоким спросом на нефтепродукты. При этом их качество будет соответствовать стандарту Евро-5, глубина переработки нефти — 94%. К тому же влияние НПЗ на окружающую среду будет соответствовать самым жестким требованиям экологических стандартов. А для окружающей среды Уральского федерального округа, в котором сосредоточены промышленные предприятия, построенные еще в советскую эпоху, получить мощное и чистое предприятие немаловажно. К тому же топливо с Антипинского НПЗ снизит токсичность выбросов уральского транспорта.

Не пролить ни капли

Экология производства учитывалась на каждом этапе развития завода. При его проектировании для снижения нагрузки на окружающую среду был заложен ряд технологических решений, позволивших: уменьшить площадь, необходимую для очистных сооружений, в два раза по сравнению с традиционными технологиями уменьшить выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и образование отходов; до минимума сократить водопотребление на производстве и, соответственно, уменьшить сброс стоков; исключить попадание нефти и нефтепродуктов в почву, поверхностные и подземные воды; минимизировать эксплуатационные затраты. Снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и образования отходов достигается путем применения современного автоматизированного технологического оборудования, которое позволит достичь поставленных целей в области промышленной и экологической безопасности, а также максимально вовлечь образующиеся нефтесодержащие отходы в производство.

Во втором полугодии 2013 года на ЗАО «Антипинский НПЗ» планируется сократить объемы забора воды из природных источников за счет повторного использования очищенных сточных вод после пуска в работу современных очистных сооружений.

Оборудование очистных сооружений, производимых российскими и иностранными компаниями, обеспечит заводу очистку всех производственно-ливневых и хозяйственно-бытовых сточных вод. Предусмотрено несколько этапов очистки — предварительная, физико-химическая (сепараторы и импеллерная флотация), биологическая (мембранный биореактор), глубокая доочистка и обеззараживание (процесс двухступенчатой фильтрации на сорбционных угольных фильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание) и, наконец, обезвоживание уловленных нефтепродуктов, осадков и избыточного ила.

После очистки примерно 60% очищенной сточной воды будет повторно использоваться на предприятии, а 40% — доводиться до гигиенических требований к охране поверхностных вод и направляться в реку Тура. Таким образом, будет сохранена экология не только этой реки, из которой, между прочим, осуществляется водоснабжение ряда городов, в том числе Тюмени. Тура является притоком Тобола, в свою очередь впадающего в Иртыш. Комплексный подход к организации экологической безопасности процессов переработки нефти свидетельствует о социальной ответственности коллектива Антипинского НПЗ. От чистоты работы предприятия зависит состояние окружающей среды огромного региона, в котором живут миллионы человек и сложилась уникальная сибирская экосистема.

Объем инвестиций в проект с 2010 по 2015 г. составит 2 млрд долларов. Для реализации планов в марте прошлого года подписан мультивалютное кредитное соглашение о предоставлении срочной и возобновляемой кредитных линий с Газпромбанком, Raiffeisen Bank International AG и ЗАО «Райффайзенбанк» совместно с Glencore International AG, Vitol S. А., Глобэксбанком и WestLB AG (Лондон) со сроком погашения в марте 2017 года.

Стратегические партнеры ЗАО «Антипинский НПЗ» — компании VITOL, GLENCORE, MERCURIA, LITASCO.

Выручка компании без НДС за 2012 год выросла на 27% и достигла 55,7 млрд руб. Чистая прибыль завода в 2012 году по сравнению с предыдущим 2011 годом увеличилась на 10% и превысила 1,25 млрд рублей.

Показатель EBITDA за 2012 год, с учётом других компаний Группы, составил 190 млн долларов.

вернуться в список