1. Антипинский НПЗ реализует инвестиционный проект по строительству 2-й очереди нефтеперерабатывающего завода

26.07.2009

Сотрудники департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области посетили производственные площадки ряда предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории области. Об этом "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе ведомства.

ООО «Стеклотех» реализует инвестиционный проект по строительству завода по производству стеклянной тары (район п. Богандинский) мощностью 300 млн. бутылок в год. В настоящее время на площадке ведется строительство склада готовой продукции, подготовка фундамента цеха выработки стеклотары и фундамента лабораторного корпуса. На начало 2010 года запланированы поставки основного технологического оборудования. Для работников строящегося завода планируется строительство жилья.

ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» реализует инвестиционный проект по строительству 2-й очереди нефтеперерабатывающего завода. Большая часть объектов 2-й очереди в стадии завершения: резервуары для хранения сырья и продукции, коммуникационные сети, нефтепроводы, очистные сооружения и другие объекты. После ввода в эксплуатацию 2-й очереди суммарная мощность переработки сырья составит свыше 3,2 млн. тонн в год. Продукцией завода является прямогонный бензин, дизельное топливо, мазут и др.

ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» реализует инвестиционный проект по строительству завода по производству буровых установок типа HR 5000. Производственный цех предприятия и административный корпус готовы полностью, смонтировано технологическое оборудование, начато пробное производство продукции, проводится обучение персонала. Активно формируется портфель заказов для производства первых буровых установок. Заказчиками продукции уже являются ведущие нефте- и газодобывающие компании региона.

Все указанные организации в соответствии с областным законодательством имеют право на получение льгот по региональным налогам.

вернуться в список