1. Антипинский НПЗ: передовая водоочистка в действии

Антипинский НПЗ: передовая водоочистка в действии

10.02.2014

Будучи стабильно и активно развивающимся предприятием, Антипинский НПЗ не может остаться в стороне от актуальных вызовов современности. Именно поэтому на предприятии ведется эффективная работа в области экологической безопасности. Завод стремится соответствовать международным экологическим стандартам качества и выполняет требования законодательства Российской Федерации, а также собственных нормативных документов, в основе которых лежит предупреждение аварий, происшествий и инцидентов на опасном производственном объекте.

Технологии минимизации

При строительстве и техническом развитии Антипинского нефтеперерабатывающего завода особое внимание уделяется выбору современного технологического оборудования, отвечающего требованиям самых жестких экологических стандартов. Для снижения нагрузки на окружающую среду при проектировании завода заложен ряд технологических решений, позволяющих до минимума сократить воздействие на окружающую среду, в том числе и существенно снизить водопотребление, а значит и значительно уменьшить сброс стоков, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также исключить попадание нефти и нефтепродуктов в почву, поверхностные и подземные воды.

К таким технологическим решениям относятся:

  • использование в технологических печах горелочных устройств, отвечающих самым строгим экологическим требованиям; 
  • применение герметизированной системы по всей технологической цепочке; 
  • контроль, автоматизация и телеметрия технологических процессов для предупреждения аварийных ситуаций, минимизация выбросов вредных веществ в атмосферу за счет точного соблюдения заданных технологических параметров; 
  • обеспечение герметичного налива светлых нефтепродуктов с отводом паров в резервуары через газоуравнительные линии; 
  • внедрение водоотведения, исключающего сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы; 
  • устройство бетонных площадок для технологического оборудования и наливных эстакад с бордюрными ограждениями и трапами.

Пять ступеней к чистой воде

С начала 2014 года на Антипинском НПЗ будут введены в эксплуатацию очистные сооружения и сооружения водоподготовки. Мощности очистных сооружений предусматривают прием и очистку всех производственно-ливневых стоков, образующихся на объектах предприятия, а также прием хозяйственно-бытовых стоков. Строительство водозабора речной воды и водоподготовки обусловлено необходимостью обеспечения существующих и проектируемых установок завода собственной технической и умягченной водой.

Сточные воды, поступающие на очистные сооружения, проходят полный цикл очистки перед сбросом в реку Тура: предварительную очистку(песколовки с осадителями), физико-химическую очистку (сепараторы, импеллерные флотаторы), биологическую очистку с мембранными биореакторами, доочистку (сорбционные фильтры и ультрафиолетовое обеззараживание). Образующиеся в процессе очистки сточных вод осадки, шламы, активный ил и уловленные нефтепродукты перерабатываются в блоке обезвоживания с использованием центрифуг фирмы Andritz.

На первом этапе сточные воды проходят предварительную очистку на песколовках и осадителях. Блок предварительной очистки предназначен для защиты основных сооружений от мусора, залповых и аварийных сбросов загрязняющих веществ, регулирования неравномерности поступления исходных сточных вод. Производительность блока - 2500 кубометров в час.

Второй блок - физико-химической очистки - состоит из узла сепарации и узла флотации. В узле сепарации функционируют два сепаратора, принцип работы которых позволяет одновременно отделить из стоков взвеси и нефтепродукты. За счет тангенциального ввода воды нефтепродукты собираются в центре вверху сепаратора, а взвешенные вещества - с краю внизу сепаратора. Отделенные нефтепродукты и взвешенные вещества насосами перекачиваются для дальнейшего обезвоживания на блок обезвоживания осадков и нефтепродуктов.

Узел импеллерной флотации состоит из двух установок Separation Specialists. Принцип разделения здесь таков: пузырьки воздуха прилипают к плохо смачиваемым водой частицам (нефтепродукты и взвешенные вещества) и поднимают их к поверхности. Вращаемый электромотором шламосборщик сдвигает флотационный шлам в так называемый шламовый карман, из которого шлам направляется в шламовый насос, транспортирующий шлам на дальнейшую утилизацию. Производительность блока - 400 кубометров в час.

Блок биологической очистки также производительностью 400 кубометров в час предназначен для очистки сточных вод по уникальным технологиям компании GE. Данная технология использует мембранные биореакторы, которые позволяют многократно интенсифицировать процессы, исключить из схемы вторичные отстойники, удалить взвешенные вещества на 100%, БПК на 99%.

До 60% очищенных сточных вод возвращается на производство для подпитки водооборотных систем, оставшаяся часть поступает на доочистку и после сбрасывается в реку Тура. Избыточный ил направляется на узел сбора и обезвоживания осадка и избыточного ила.

Очищенная сточная вода, которая не используется для подпитки водооборотных систем, направляется на блок глубокой доочистки производительностью 200 кубометров в час. После прохождения сорбционных угольных аппаратов и установок ультрафиолетового обеззараживания очищенная сточная вода соответствует всем требованиям, предъявляемым к сточной воде, сбрасываемой в водоемы рыбохозяйственного назначения. Очищенные сточные воды после доочистки сбрасываются в реку Тура.

На блок обезвоживания уловленных нефтепродуктов, обводненного осадка и избыточного активного ила поступают уловленные обводненные нефтепродукты с блока предварительной очистки, с узла сепарации, пена с узла флотации, активный избыточный ил с блока биологической очистки. Обводненный осадок, обводненные нефтепродукты, избыточный активный ил направляются на дальнейшую переработку в емкости для накопления и гомогенизации обводненного нефтепродукта.

Емкости представляют собой стальные вертикальные резервуары, оснащенные перемешивающим устройством. Емкость предназначена для создания необходимого объема сырья перед центрифугой и предания этому сырью необходимой однородности.

Теплообменник типа «груба в грубе» предназначен для нагрева сырья (нагретое сырье лучше разделяется) перед центрифугой.

Две центрифуги фирмы Andritz предназначены для разделения обводненных нефтепродуктов на три фазы: нефтепродуктовую, водную (фугат) и твердую (кек). Нефтепродуктовая фаза направляется через емкость обезвоженного нефтепродукта для откачки на дальнейшую переработку. Водная фаза направляется на блок предварительной очистки. Твердая фаза направляется на блок утилизации осадка. Утилизация обезвоженного осадка осуществляется путем биодеструкции шлама на площадках биодеструкции. После биодеструкции кек можно использовать для обратной отсыпки.

Сжимая пространство

Очистные сооружения обеспечивают качество сброса воды в реку Тура, полностью удовлетворяющей требованиям водоемов рыбохозяйственного назначения (качество сброса лучше исходной воды в Туре!). Как отмечено выше, часть очищенных стоков (до 60%) возвращается на производство. Это обеспечит значительный эколого-экономический эффект по сокращению потребления природных ресурсов, а именно свежей воды из реки Тура на нужды Антипинского НПЗ в объеме не менее 1,7 млн. кубометров в год.

Очистные сооружения занимают рекордно малые площади (около 6 га). Размещение подобных очистных сооружений в столь стесненных условиях стало возможно благодаря применению современного оборудования и технологий очистки воды и обработки шламов сточных вод. В частности, устройство блока биологической очистки по технологии фирмы GE с мембранным биореактором (MBR) позволило полностью отказаться от массивных вторичных отстойников для улавливания активного ила после аэротенков, что позволило уменьшить площади в три-четыре раза.

Применение сепараторов и импеллерной флотации Separation Specialists позволило в два-три раза сократить площадь сооружений блока физико-химической очистки за счет обеспечения отделения нефтепродуктов и взвешенных веществ при движении стоков в вертикальном спиралевидном направлении, а не в горизонтальном, как это обычно реализуется в нефтеловушках на очистных сооружениях России.

Применение центрифуг фирмы Andritz позволило отказаться от массивного комплекса сооружений: илоуплотнения, стабилизации, сбраживания, обезвоживания осадков, избыточного ила и шламов сточных вод, при этом применяемые технологии улучшают качество обезвоженного шлама и осадков для последующей переработки или утилизации.

Качественная подача

В состав водозабора входят такие сооружения как фильтрующий русловый водоприемник, насосная станция первого подъема, отстойник, совмещенный с коагулятором, производственное здание фильтров, резервуары чистой воды, блок насосных станций, емкости химически очищенной воды, насосная станция химически очищенной воды. Данные сооружения обеспечивают подачу технической воды и умягченной воды на завод. Техническая вода проходит три этапа очистки (фильтрующий русловой водоприемник, отстойник с коагулятором и осветлительные фильтры). Из части технической воды получается умягченная вода (две стадии ионитных фильтров).

Производительность водозабора составляет 300 кубометров в час, производительность по получению умягченной воды - 120 кубометров в час.

Уникальность сооружений водозабора - в обеспечении подачи воды постоянного качества (практически без взвешенных веществ и ионов железа и марганца) вне зависимости от качества воды в Туре. При проектировании и строительстве водозабора использованы современные решения: подрусловый водозабор без надземных сооружений оборудован погружными оседиагональными насосами, строительство велось с применением водолазных работ, без осушения траншей и котлованов.

Эффект в масштабе региона

Управление работой водозабора, водоподготовки и очистных сооружений осуществляется из единой автоматической системы управления технологическими процессами, расположенной в операторной очистных сооружений.

Оборудование очистных сооружений, водозабора и водоподготовки позволяет:

  • исключить изменение дна реки Тура и не ограничивать движение водного транспорта при эксплуатации водозаборных сооружений; 
  • обеспечивать завод водой требуемого качества, предъявляемого к оборудованию основных и вспомогательных технологических установок; 
  • сократить площадь строительства в четыре раза по отношению к традиционной технологии очистки на первичных и вторичных иловых отстойниках (технология биологической очистки стоков); 
  • минимизировать эксплуатационные затраты (низкое энергопотребление оборудования, использование новейших химических реагентов и др.); 
  • уменьшить воздействия вредных факторов на окружающую среду и обслуживающий персонал (шум, вибрация, выбросы и сбросы).

Стоит особо подчеркнуть, что на новом объекте завода применяется только высокотехнологичное оборудование самых передовых российских компаний: ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец», НПО «ЛИТ», ЗАО «ЭКО-Умвельт», ООО «Производственное предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР», а также иностранных компаний Zickert (Швеция), Separation Specialist (США), GE Water & Process Technologies (Венгрия) и других фирм, известных во всем мире.

Контроль качества сточных вод проводится на всех стадиях очистки сточных вод на современном оборудовании аккредитованной экоаналитической лаборатории ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». В общей сложности на строительство очистных сооружений, а также на промышленную и экологическую безопасность Антипинский НПЗ затратил более 3,8 млрд. руб. Такие масштабные инвестиции, безусловно, стали важным вкладом предприятия в сбережение здоровья населения и природы родного региона.

вернуться в список