1. Антипинский НПЗ готовится к вводу второй очереди

Антипинский НПЗ готовится к вводу второй очереди

12.05.2008

Тюмень. Антипинский нефтеперерабатывающий завод готовится к вводу второй очереди. Уже идет ее проектирование, ведется подготовка к строительно-монтажным работам.

Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» рассказал главный инженер завода Александр Угрюмов. Он добавил, что ввод второй очереди запланирован на 4 квартал 2009 года.

«Сейчас производительность Антипинского НПЗ составляет 500 тыс. т нефтепродуктов в год. После введения второй очереди завода – установки первичной переработки нефти - общая мощность по выходу ГСМ увеличится в 6 раз», - подчеркнул он.

Отметим, что партнерами завода являются все ведущие нефтяные компании, работающие в регионе. В Тюменской области сосредоточена основная часть российских запасов нефти (64%) и природного газа (91%). Несмотря на это нефтепродукты приходится везти из других регионов, в том числе с Омского и Уфимского НПЗ. Антипинский НПЗ же позволит перерабатывать нефтепродукты, добываемые в регионе, не выезжая за его границы.

вернуться в список