1. Антипинский НПЗ даст тюменской области 25-30% топлива

Антипинский НПЗ даст тюменской области 25-30% топлива

16.08.2005

Первая очередь Антипинского НПЗ в тюменской области будет сдана весной 2006 года

Строительство «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» продолжается: начался монтаж объектов первой очереди — двух резервуаров товарного парка и изоляция колонны для разделения нефти на фракции.

Первую очередь завода планируется сдать в апреле 2006 года, передает REGIONS.RU. Как сообщили представители фирмы-генподрядчика ООО «Тюменьпромстрой», реализация проекта началась еще в 1990-х годах и первоначально заказчиком было ОАО «АК «Транснефть», но в 2000 году оно отказалось от своих планов. В январе 2005 года оборудование выкупил московский холдинг «Нефтегазохимические технологии», его дочернее предприятие — ЗАО «Антипинский НПЗ» сейчас и выступает заказчиком работ.

На строительство завода им взят кредит в 25 миллионов долларов. Мощность первой очереди предприятия составит 400 тысяч тонн нефтепродуктов в год, по предварительным расчетам, такой объем позволит удовлетворить потребность Тюменской области в топливе на 25-30%.

вернуться в список